Саморазрушение

Игорь Хабаров
Когда коварный лепесток
Провозвестит нам  лепестец,
Когда, как патоки поток,
Завязнет вязом вязкий свет,
Низвергнут или ниспошлен,
Опошлен, послан, воспослед,
Оставит след, ступая вслед.
В следу, по следу - сладу нет.
Не будет низа - ни за чем,
К чему никчемное внизу?
Разбудит тему, а затем
Тмы тьмущие имущих зуд.
Не будет "там", не будет "здесь",
Ветвись, простое вервиё.
Моёму моему, Бог весть,
Вещает вечно ё моё.

23 Декабрь 2011