Нигилизм

Антон Чубарев
Мы загрязняем мир беспочвенной войной,
И крови проливаем океаны,
Вредим другим и хвастаем собой,
Убиты в прошлом Мудрые Титаны.

Мы нарушаем ветхий баланс сил,
Едим и изрыгаем что попало,
И каждый наслаждение вкусил,
И боль вкусил, но вкуса было мало.

Мы дышим и вдыхаем кислород,
Бросаем взгляды и людей на ветер,
Уже созрел пластмассовый оплот,
Он с космоса без сложности заметен.

Мы думаем и излучаем  свет,
И тьму несем, и чушь несем порою,
Пусть выбор есть, а может, его нет,
Успеем загрязнить других судьбою.

Мы можем просто, сразу замолчать,
Расстаться с ложной, красочной тюрмою,
Вдыхая ровно, в мыслях не кричать,
Хоть день не загрязняя мир собою.
 
Антон Чубарев ©