Январь в Ганновере весна

Юрий Зубкин
Январь – в Германии зима
А на дорогах лужи,
Куда – то спряталась она,
Затихли ветры, стужи…
 
В России всюду только снег,
Его не убирают…
Как – будто ждут весны набег,
Песок приберегают…!

Вот так - бы люди всей земли,
На зло, скопили вето,
Тепло в душе приберегли
И стало б всюду лето!

Январь в Ганновере капель,
Бывает же такое?
Как в сказке брат пришёл апрель,
С подснежником на поле!

Всё это сказки, а вокруг…
Бушуют ветры, войны,
Не разорвать порочный круг,
Не затихает бойня

Не умирает лишь любовь,
Она сильна, как прежде,
И снова будоражит  кровь,
Оставив приз надежде!

29.01.2013.

Ганновер – город на севере Германии.