Выйдя на улице

Ирина Поликарпова 2
Выйдя на улице мне незнакомой,
Встречных пытая, куда же идти,
Тихо иду к незаметному дому,
Слёзы украдкой стирая в пути.

Кажется, даже и дом переехал,
Кажется, пляшет земля под ногой.
Кажется, время пробило прорехи
И улетает от встречи со мной.

Даже не знаю, дошла бы до цели.
Может, устало бы сердце стучать...
Если б с балкона вы мне не шумели,
Если бы я не умела летать.