В империи нашелся уголок

Захар Фиалковский
В империи нашелся уголок,
В котором, как в норе, тепло и тихо,
И окна не выходят не восток,
И далеко от барина и лиха.

Он неожиданно, негаданно возник,
Где соль снегов то тает, то белеет,
То разойдется водянистым клеем,
А то прохожим мажет воротник.

По снежным стогнам медленно идется,
И думается грустно и легко.
Небесное парное молоко
На город темный льется.