Я несу свой гроб

Недотыкомка Серая
Понемногу схожу с ума,
Заворачиваюсь в тоску.
В тесном мире опять зима
Растекается по стеклу.
Кофе пью и сажусь читать
До утра, а потом я сплю.
На рассвете люблю мечтать,
Как я сказочных птиц ловлю.
А еще мне приснился сон,
Что завален в прах мой квест,
Окончательно проигран он,
В наказание я несу крест.
Я стою, как паршивый пес,
Пред людьми, что меня казнят.
Задаю лишь один вопрос:
Все на свете ль меня простят?
А потом я несу свой гроб,
Потому что мои друзья
Не хотят... Бьет меня озноб...
Как же так? Так ведь точно нельзя...
Звук земли нарушает покой,
И могила почти готова.
Вот и крест лежит рядом со мной,
И я жду своего приговора.
Лица мрачны, и все молчат.
Ни один не сказал мне, что
Моей жизни был кто-нибудь рад,
Что любил не сказал никто...
"Ну и пусть!" - я подумала вдруг.
Не осилю уж ношу свою...
Все несла крест из собственных мук,
А теперь я себя хороню...