Заявлюсь

Недотыкомка Серая
Заявлюсь в канун Рождества,
Вся внезапность и отрешенность.
Ты ведь ждешь еще волшебства?
Ты ведь хочешь узнать влюбленность?
Так чего ты стоишь, застыл,
Где же блеск в твоих темных глазках?
Или зов твой уже остыл,
Порастратившись в глупых сказках?
Вот же я! Заявилась в спешке,
В страхе, что не успею поведать,
Что у самой маленькой пешки
Тоже есть своя роль и победа.
И теперь что мы делать будем?
Как мне быть с этой грубой страстью
Стать вершителем наших судеб,
Разукрасить их красной мастью?
Заявлюсь к тебе ночью темной,
Попрошу рассказать, что видишь
В глубине моих глаз бездонных,
Попрошу меня не обидеть.
У тебя весьма небольшой выбор:
Иль прогнать, иль обнять сильно.
Все равно я скажу "спасибо",
Все равно я с тобой бессильна.
Вот я жизнь тебе вверяю,
Все, что есть, забирай, что нужно.
Не держу, не зову - отпускаю.
Я с тобою всегда безоружна.