Детки и конфетки

Любовь Эдвардсен
Детский стих для взрослых

Мама мне конфет купила,
Я на улицу пойду:
Ждёт меня подруга Мила
У скамейки на пруду.

Угощу её конфетой, -
Знаю: любит их она. -
Но сначала съем котлету
И с вареньем полблина...

У пруда нашла я Милу
И конфету ей дала. -
В миг один, не тратя силы,
Полдеревни собрала.

Прибежали Таня с Машей,
Катя, Юра и Жаннет,
А потом Серёжа с Сашей. -
Захотелось всем конфет.

И друзей моих не счесть:
У меня конфеты есть!

Вдруг закончились конфетки,
И карман совсем пустой. -
Нет ни Юры, ни Жаннетки. -
Вот такой расклад простой:

Есть конфеты - есть друзья,
Нет конфет - и я одна...

© Любовь Эдвардсен

© Иллюстрация автора