Рассвет и утро

Любовь Эдвардсен
Рассвет на землю опустился,
Чтоб пробудить её от сна;
Потом клубочком покатился
И примостился у окна.

Вспорхнула в небо с ветки птица,
Разрезав крыльями туман;
Сквозь дымку - зорьки свет сочится,
Прорвав её, как целлофан.

Проснулись бойкие стрекозы
И расплескали в озорстве
Росы серебряные слёзы
На малахитовой траве.

Рассвет зовёт к себе и манит. -
Я распахну скорей окно,
И воздух сразу одурманит,
Как виноградное вино.

Листва покрылась перламутром,
И просыпается земля.
И вот уж крепко держит утро
Штурвал земного корабля.

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора