Золотая рыбка

Любовь Эдвардсен
От проблем мирских вдали
Как-то я гуляла,
Осень листья мне свои
Под ноги бросала.

Разыгрался аппетит
С неподдельной силой,
И пойти перекусить
Я тогда решила.

И меня очаровал
Ресторанчик скромный:
Там аквариум стоял,
Да такой огромный!

И от света серебрясь,
Как в мирке-запруде,
Рыбки плавали, резвясь,
В голубом сосуде.

А одна из рыбок в нём,
Хитро-озорная,
Чешуя горит огнём,
Будто золотая.

Шанс не в силах упустить,
Вспомнив про причуду,
Я решила попросить
Рыбку сделать чудо.

К ней поближе подошла,
Наклонилась ниже, -
Рыбка сразу замерла,
Стала неподвижной.

Ты мне, рыбка, помоги,
(Попросила скромно) -
Мы с тобою не враги,
Дай любви бездонной.

Чтоб хватило мне на век;
И чтоб стать богатой;
Чтобы счастье, точно снег,
Мне грести лопатой.

Три желанья назвала
С первой же попытки:
Всё, что так хотела я,
И чуть-чуть с избытком.

С нетерпеньем я ждала
То, что рыбка скажет.
Очень вежливой была,
Подмигнула даже.

Посмотрела ей в глаза
И к стеклу прильнула, -
А она вдруг уплыла,
Лишь хвостом вильнула.

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора