Немного беглец

Недотыкомка Серая
Немного беглец от уродского мира,
От этой больной и усталой реальности.
Ты мне вдруг напомнил слепого факира,
Раздувшего пламя дыханьем до крайности.
Немного другой человек, неуместный,
Ты вновь вскрикнешь возглас беспечной свободы,
О, как же ты слаб, но какой ты чудесный!
Ведь ты не боишься бороться за звезды.
Немного беглец от всей этой фальши,
От этой смердящей повсюду грязи,
Ты мне снова видишься, маленький мальчик,
Что бойко старается всех нас спасти.

Для Г.С.