Летний дождик

Любовь Эдвардсен
По асфальту барабанит
Летний дождик за окном
И по лужам так и манит
Пробежаться босиком!

И опять перед глазами
Детства чудная пора:
По домам мы со слезами
Расходились со двора.

Вновь украдкой убегали,
Чтоб попрыгать под дождём.
Сколько луж мы истоптали!
Помнишь? - Прямо босиком!

Как за радугой бежали, -
Грязь и брызги до ушей! -
И смеялись, и кричали:
«Дождик, дождик, пуще лей!»...

Столько лет прошло, но просит
Сердце праздника опять:
Так и тянет туфли сбросить
И по лужам пробежать!

© Любовь Эдвардсен

© Фото автора