так хочется в поезд. уехать куда-то

Ангелина Зубко
так хочется в поезд. уехать куда-то.
так хочется чая из граненных стаканов.
так хочется слушать мазурку вагонов.
и хочется просто утро в тумане.
на верхнюю полку. смотреть на вокзалы.
слушать рассказы соседей по месту.
кто где? и куда? и едет откуда?
вы скажете, что это все "скука"?
а нет. но спорить ни с кем я не буду.
хочу я в плацкарте искушать обед.
открыть карту места, которого нет.
и книгу любимую вновь прочитать
и песню со станции из окна услыхать.
и хочу вам сейчас я по правде сказать.
уехать куда-то мне хочется просто.
неважно куда. лишь бы верхняя полка.
чай из стакана. и вагонов мазурка.