Пару строк моей столице

Мария Ступина
Красота пустых переулков?
Независимость серых стен?
Не нужна мне твоя наука,
Раз безумец стоит у дел...

Что мне роскошь твоих бульваров
И свобода твоих дорог,
Раз удел неземных кошмаров
Ты привносишь в простой народ...

Да!Стоишь ты полна величия,
Слепя золотом от куполов.
Но скажи, где твое приличие?!
От судьбы укрывать воров?!