Вавилонская башня

Светик Радуга 2
Уж много лет прошло после потопа.
Стирает память древнее предание.
Но ненасытна грешная утроба .
И началось забвение наказания.

Един народ , язык ,единое падение.
Вот общий грех упёрся в облака.
В постройку башни вложено умение.
Работа ладится ,хотя и не легка.

И с неба смотрит Бог на это рвение.
Бессмысленна работа гордецов.
Всё рушится ,коль нет благословения.
Вы возомнили из себя творцов.

Разъединяет Бог их на народы.
Чтоб общий рок не погубил их всех.
Не шлёт на землю с гневом больше воды.
А каждый род несёт уже свой грех.

У каждого свой грех и мера наказания .
И города сжигались за порок.
Ведь он как вирус обрекает на страдания.
Носителей его преследует злой рок.

И каждый жить стал по своим поверьям.
И каждый создал идолов своих.
И головой отдавшись суевериям.
Безумно погибали все за них.

Стирались города , народы исчезали .
Земля меняла постоянно лик.
Но род людской весь на земле не затопляли.
Грех ограничил - разницы язык.

Но наше время всех объединяет.
И мы построили ту башню до конца.
Прогресс растёт и этим убивает.
Сеть интернета заменила нам Творца.

Весь мир в сетях у Вавилонской башни.
На новый уровень поднялись мы в грехах.
Надеюсь всё таки очнёмся мы однажды.
Пока все мы не превратились в прах.