Бабье лето

Любовь Эдвардсен
Четыре волшебных времени года
Нам так бескорыстно дарит природа,
Но есть у неё одно чудо света,
Мы называем его «бабье лето».

Оно начинается с дивной черты,
Где осень и лето друг с другом на «ты»;
Где осени брызги и лета цветы;
Где солнца так много, хоть в красках кусты.

Там сказочный мир удивительно прост:
Лишь дождь отшумел, -  в небе радужный мост;
Как только в загадочный лес попадёшь,
Так сразу корзину грибов наберёшь.

Там воздух прозрачен и чист, как ручей;
Там утра прохлада и прелесть ночей.
И, вдаль убегая, так манит река!
А в ней отражаясь, плывут облака.

И мне дорога, вам скажу по секрету,
Эта пора бесподобного цвета:
Не от того ль, что когда-то и где-то
Я появилась на свет в «бабье лето»?!..

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.