Снегопад

Олеся Коваленко
Заметает улицы, парки и дома,
В снежном танце кружится южная Зима.
Укрывает пологом, где накинет шаль,
Покрывала снежного для земли не жаль.
Змейкой тонкой вьётся, кружит хоровод,
Снежною феерией радует народ.
Пусть метелит, вьюжится Зимушка-Зима,
Заметает улицы, парки и дома.
Пусть в душе ждём лета, а не снегопад,
Действию природному всё же каждый рад!