Лучший подарок

Елена Нигри
Появился он ночью,
без предупрежденья,
Самый лучший подарок
на мой день рожденья!
Я проснулся,
и сразу увидел его:
Ну какой же он белый,
белее всего!
Ну какой же он чистый,
как новый дневник,
Я зажмурился даже,
я еще не привык!
А потом я скатился,
без всяких перил,
Потому что он мягче
пуховых перин!
И зарылся в него -
с головой, как сурок.
Ну и пусть прогуляю я
первый урок.
Пару влепят?
Пускай, ну и пусть,
Я потом нагоню,
расскажу наизусть!
Но сегодня –
я буду валяться в снегу,
Потому что я жить
без него
не могу!