В подражание Анне Ахматовой

Марианна Дзоя
Прощание

Я сказала тебе на прощание:
Посмотри на слепящий свет.
И упала в немом отчаянии,
И рассыпалась. Раз - и нет.
Упоённая страстью лёгочной,
Окрылённая, как молчишь,
Воспалённая жизнью решёточной,
Нерождённая в улиц тишь.

Изучающей слов движения,
Понимающей шелест листвы,
Окрыляющей - в изнеможении -
Умоляющей, где не ты,
Я разбилась - и как нанизанной -
На тебе повисла. Постой!
Ты сказал мне с нелепым вызовом:
Не ходи повсюду за мной.