в зимний вечер

Зоя Лаврова
                (зарисовка)

снег на берёзовых серёжках лилов, и даже розоват,
в лучах заката,.. рыжей бронзой он лёг на черепичный скат;
и вечер, грустно провожая светило дня за горизонт,
ловил огонь, на снег роняя последние лучи… озон
морозной выси вдруг прорежет инверсия ракетных стрел…
и купидон стрелою нежность добавит в сон сплетённых тел…