Родимая улица

Андрей Дубровин 3
Родимая сельская улица: 
Оконных глазниц переплет   
В домах, что немного сутулятся,   
Под тяжестью прожитых лет. 
 
Мне помнится детство счастливое,
И лица мальчишек друзей,
Здесь молодость невозвратимая   
Промчалась в цвету вешних дней.

Куда благодатью иль лихом бы   
Я не был заброшен судьбой -    
Любовной  сердечною прихотью
Везде буду связан с тобой. 
 
Мечтой через все расстояния
Всегда возвращусь я к тебе...   
И встречи грядущей желание   
Меня не отпустит нигде.

Но если оно вдруг не сбудется -    
В душе будешь вечно со мной
Родимая сельская улица,-
Частица судьбины земной!