Я свернул на Фонтанку

Владимир Лавров
                Андрею Пшенко
                ( http://www.stihi.ru/avtor/pshenko)
*
 Как всегда заметает, колючие нити
 распустила зима, я запутан душой
 в этом мире, в который пытаюсь вновь выйти,
 только хочется выть над замерзшей Невой...

 День прибавился - кто-то уверенно скажет,
 докажите мне в Питере, что это так...
 Я свернул на Фонтанку, сжимая в кулак
 огонек зажигалки, ищу здесь пропажу -

 свою самую первую белую ночь...
 Никого рядом нет, кто бы смог мне помочь...