Девочка и тучка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Разговаривала с тучкой
Во дворе девчонка
Помахала тучке ручкой,
Засмеявшись громко:
"Ты - артистка, это точно,
Тучка - притворюха,
Ты сейчас похожа очень
На большую муху.
А недавно я видала,
Ты была барашком.
У тебя ролей немало:
Бабочка, букашка...
И слонёнок, и лошадка,
И весёлый мячик...
То плетёшься ты украдкой,
То по ветру скачешь.
Ты летаешь над дорогой,
Как большая птица.
Подрасту совсем немного -
Стану я актрисой.
Я за роли непременно
Получу получку...
И когда-нибудь,наверно,
Я сыграю тучку".



Рисунки О.Василенко

29.01.2013