Нас здесь немало

Вячеслав Знакомый
Смотрю вокруг - нас здесь немало;
Селёдке было веселей.
Ужель и нам пора настала,
Собрав вещички потеплей,
В дорогу дальнюю сбираться
И лапти новые плести,
И как-то очень постараться
Свои манатки донести.
Ужель? А, как всё начиналось -
Порыв, веселие, задор;
Но где-то что-то поломалось
Иль на дороге где затор.
Не знаю. Нет ответа боле,
Такая радость на душе.
Гуляет ветер в чистом поле
Иль отгулял своё уже?!
Вокруг смотрю потухшим взором,
Всё незнакомо, всё не так;
Лицо печальное с укором.
А, может я гоню? Иль как?
Советов нет. Пожалуй правы
Сии учёные мужи;
Коль неудачи лезут лавой -
Особо, право, не тужи.
Борись. Советов здесь немного:
Смотри вокруг, так все живут.
Да, поминай почаще Бога
За то ещё, что где-то ждут.