Возжечь надежду словом просто

Медовка
Возжечь надежду словом просто, как всегда.
Ведь нам костёр желаний изначально даден,
когда из Рая выгнали, давно, ещё тогда.
С тех пор в грехах, так безрассудно жаден,
горит костёр в веках, под бурный глас,
что из Эдема, взявши шпатель,
всех соскрести, а заодно и нас,
Мессию к нам пошлёт Создатель.

Захлопнутся тогда Эдема врата,
разделят ли, всех живших, в это час,
иль без надежды обрекут на муки,
когда библейский Прокуратор,
с ухмылкою, в последний раз,
в злой тишине умоет руки…