Весна

Валентин Мордовин
За кромкою дыханья сада
Луна уходит вдаль за горизонт.
Здесь в тишине малышка птаха
Поёт про свой вчерашний сон.

Вдруг неизбежным облаком потока,
Весенний хлынет с неба дождь
И ровной поступью с востока
Придёт к соседям долгожданный гость.

На смену лунному сиянию
Сквозь облака уже кристальной белизны,
Как грусти и переживанию,
Придут родные солнечные лучи.

Трава настигнутая солнцем
Начнет сиять от утренней росы.
Всё складно получается у Бога,
Особенно творение весны.