Слезинки дождя

Линда Дилан
Стекло окропили слезинки дождя,
То небо всплакнуло,на землю сойдя,
И воздух в завесе дождя помутнел,
А свод сизо-серый,урча,загремел.

Вот с шелестом скучным асфальт зашумел,
И хор водостоков с журчаньем запел,
Несмело вдоль улиц ручьи потекли,
Прохожих стесняя,как только смогли.

И видя всё это за гладью стекла,
Тоской встрепенулась внезапно душа,
От мыслей,что роем промчались спеша,
Шальная слеза по щеке вдруг стекла.