Ну, вот и я, Господи!

Савельев
"Ну, вот и я, узнаёте ли? здрасьте!
Что, изменился? усталость в глазах?
Снова меня обманули на кассе,
тридцать рублей не вернули назад.

Что? поседел? так куда уж седее...
Лысина вон проступает слегка.
Наши ряды потихоньку редеют.
Слышал? - на днях проводили Санька.

Много болячек, и шрамов... на сердце,
жизнь отдавали, а что нам взамен?
Всё дорожает, и некуда деться...
Вот и дождались в стране перемен!

Все ж выступали "Нам дайте свободу!
Горы свернём, будем жить как в раю!"
Брода не зная, не лезли бы в воду...
Дали свободу... жулью и ворью.

Даже не скажешь об этом ни слова:
сколько кутузок готовы принять
кто не согласен кормить сердюковых...
Предал Рассею, итить его мать!

Ноги болят и в коленках не гнутся.
Видишь? уже с костылём я дружу.
Эти ж... баблом пусть своим поперхнутся.
Ладно, дружище, прощай, ухожу.

Кроме кота, никого нету близких,
надо колба-а-а-ской его покормить,
мне же - чаёчку, и ложечку "Вискас"...
Сдачу не сдали,  да мать их итить..."