Сон Зимы

Татьяна Давиденко
В который раз собравшись в дальний путь
 В тот край,где снег не тает даже летом,
 Зима легла на ветку - отдохнуть,
 Да задремала вдруг перед рассветом.

 Приснился ей густой зелёный лес,
 Лужайка в бликах солнечного света.
 И вдруг законам всем наперерез
 Она влюбилась в трепетное Лето.

 В лавине нерастраченных страстей,
 С решимостью, достойной восхищенья,
 Упрямо ждёт прихода летних дней,
 Отбросив прочь последние сомненья.