Виноград

Евгения Урусова
Отличный черный виноград
Стал у меня расти,
Собой заполонил весь сад,
Ну,  просто не пройти.
Всю вишню, сливу и иргу
Узлом успел связать,
Теперь на них я не могу
Ни ягодки собрать.
Тебя, мой милый виноград,
Как мне остановить?
Не рада, что тебя в свой сад
Решила посадить.
Неужто на тебя теперь
Управу не найду
И заведется дикий зверь
В густом моём саду?
Как сквозь лианы проберусь,
Дорогу как найду?
Вдруг ненароком заблужусь
И вовсе пропаду.
Да, как же ошибалась я,
Не обрезая лоз!
Теперь в саду всё у меня
Сплелось и заплелось.
Нельзя идти на поводу,
И волю всем  давать,
А всё, что лишнее в саду –
Всё надо обрезать!