Что тебе...

Елена Николаевна Кругликова
Что тебе? - придёшь-уйдёшь, посмеёшься,
Потеряешь что? Да разве лишь забаву,
Так потеря эта тебе радость жизни не убавит.
Это мне не улыбнётся тогда солнце, это мне соль слёз в тоске о прошлом.

Этоя всё суечусь и время понукаю,
Это мне тебя в разлуке не хватает, а при встрече до боли в избытке,
А тебе что? - улыбнуться полукавей.
А расстанемся - в других делах забыться.

Это я горю в разлуке - пытке,
Это я при встрече больно обжигаюсь,
А тебе - лишь себялюбие да любопытство.
Ни метаний, ни тоски, ни ожиданий.