Я - БОМЖ

А-Стерх Петров
Я бомж.
Я - гражданин безумного мира.
Моя Родина это… планета Земля.
Такие как я…
не заплывают просаленным жиром…
Не боятся все потерять такие, как я.

Я бомж…
какое пулеподобное слово…
Скитаюсь по жизни, как ветром гоняемый лист…
Без крыши…
опоры и твердой гранитной основы…
Природой взращенный бездомный чудак-пацифист.

Подковой, увы, меня никто не одарит:
ведь нету дверей для нее… ну совсем никаких…
И в душу, прохожий, мою… тоже, вряд ли заглянет?..
Привык ожидать от других я удара под дых.

Я бомж в этом мире большом: запыленном и грязном,
застроенном сотнями тысяч унылых домов.
Влачусь я по жизни…
с когда-то приобретенным сарказмом,
сбив мусора кучи в не очень приятно пахучий,
и точно уж недолговременный мнимо спасающий кров.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
25.01.2013