Грусть

Валентин Мордовин
В дрожащих пальцах гаснет свет
Зажженный мыслями без дела...
Над головою силуэт
Огромной статуи из мела.

Пусть льётся дождь и вызывает слёзы
От собранного мною по кусочкам дня.
Быть может я проснусь и это были только грёзы,
О том, что неумолимо ждёт меня.

А может обернусь, и за спиною,
Увижу взгляды улыбающихся лиц,
В молчании радуясь душевному покою,
Глазами провожая стаю белых птиц.

И наклонившись над прохладною росою,
Руками трогая чуть влажные цветы,
Услышу голос Мамы за спиною:
"Мой мальчик посмотри, они такие же как мы".