Ночью в деревне

Юлия Бондарева-Пишнограева
На далекие поля            
Ночь неслышно опустилась.
Плодородная земля
Поздним дождиком умылась.


Прокричал петух и смолк...
Свет погас, мелькнув, в окошке.
Выть не стал голодный волк,
Сладко дремлет в доме кошка.

На дворе не спит одна -
Спутник ночи, страж безмолвный -
Круглолицая луна…
Тихо плещут в речке волны

И спросонок не поймут,
Что луна, шутя, пустила
Серебристый лунный путь
И на ночь им их укрыла!

Ночь безмолвна и чиста.
Сны прозрачные летают.
Утихает суета…
В ночь, как в сказку, все вступают!

 Детское