Наш мосток оказался зыбок

Вера Ерух
Был плохим кузнецом  я, сам,
Не сковал, не построил счастье,
Только пепел один и смрад,
Все разрушил сам в одночасье
Ты  теперь не  со мной,  с другим,
Ну, а я,  уж бобыль старый,
Как порог, что внутри прогнил,
Одинокий отшельник без пары.
Никого не виню, не браню,
Не туда повела дорога,
Лишь колечко твое храню,
Да молю о спасении Бога.
Не вернуть тех ушедших дней,
Нет, да нет, я невольно вспомню
Стан твой тонкий среди ветвей
Пустоту в своем  сердце заполню.
Не держи на  меня ты зла,
Не  суди ты  меня слишком строго,
От добра, не ищут добра,
А я видно ослушался Бога.
Одиночества  крест несу,
О женитьбе не может быть речи
Но я понял одну лишь суть
Зря я все же  тебе перечил.
Если б снова я  жизнь начал,
То другой написал бы свиток,
Там бы был надежный причал,
Наш мосток оказался зыбок.