Убежала зА угол дорога...

Елена Лесных
Убежала зА угол дорога.
Ад там или Рай - большой вопрос!?
Надо бы пройти еще немного,
И засунуть зА угол свой нос.

Но страшит неведомое - "Что-то",
(Хоть от любопытства гложет грудь),
Вот за шкирку словно тянет кто-то,
Не дает за рамки заглянуть,

И твердит гнусаво и тягуче
- "Стой на месте, и вперед не рвись!
Думаешь - за поворотом лучше?
Не надейся!Не мечтай!Уймись!

Радуйся тому,что ты имеешь
И довольствуйся лишь тем,что есть!
Ты,надеюсь,возражать не смеешь?
А не то,собьют с тебя там спесь!"

Страх велик,но много ли теряю
Если не смирюсь и ринусь в путь?!
Видно жизнь на прочность проверяет.
Все - пошла,а там уж - как-нибудь!

Шаг,другой,немного мне осталось,
Вот он пресловутый поворот!
А за ним ... удача улыбалась,
Много дел,свершений и забот!

Хорошо,что я не проиграла
И свой страх в той схватке превзошла!
Может - прошлое и потеряла,
Настоящее - приобрела!