Пришла пора...

Валентин Мордовин
"Пришла пора" - шептали деды,
А время ускоряло шаг.
Всё новые плоды растущей веры
ложились брёвнами в не гаснущий очаг.

Под ноги звёздами летели с неба
Всё новые и яркие мечты.
Мелодией выстукивая степом
Опустошал своей энергии котлы.

Мой страх, рожденный детством,
За днями ровною рекой,
Оставил жить пустившись бегством,
Но часть меня забрав с собой.

И завершая шаг падением
Его как знак благодарю.
За новым шагом может быть прозрение
И добрый взгляд того, кого люблю.