Песни душ друзей далёких

Александр Кравчук 3
         

В час труда или раздумий,  или просто для души,
Диск я с песнями поставлю, чтоб прервать мне плен тиши.
О друзьях я снова вспомню и пошлю им свой привет,
Ведь наверно и на этом ещё держится наш свет…

Всколыхнется моё сердце и подступит к горлу ком,
Когда слушаю я тексты… и что думали при том.
Пусть не знаю тех поэтов, но я чувствую тот жар,
Когда строки те писались,  обжигая, как пожар.

И отступит холод мрака,  растворится пустота, 
О друзьях ведь много песен сочинялось неспроста.
И такой поддержкой дружбы всегда надо дорожить,
Ведь она  нам, как не странно,  помогает просто жить.

Раздвигает горизонты, поднимает над землёй,
Гасит бури и невзгоды… и даёт душе покой… -
Где раздумий вольный ветер,  всех просторов властелин…
И  невольно сознаёшь ты, что ты с песней не один.

                28.01.2013.