Проза жизни

Валерий Бойко 1
Проза  жизни  заедает,
ее  никто  не  воспевает,
но  в  ней  теряем...  и  находим  мы  себя
ежедневно,
 
 не  любя,
 что  повторяется  она, а  зря:
 ведь  каждый  день бывает  алая  заря -
 она  нас  вдохновляет, без  нее  нельзя:
 ведь  так  задумано  в  раскладе  бытия.

И  о  чем  еще  можно  сказать, если  сказано  обо  всем? Можно  говорить  о  молчании, у которого  свои  плюсы  и  минусы.

Молчит  заря, молчит восход,
в  молчании  птиц  перелет
( одинокий  их  щебет  не  в  счет ).

Молча  делает  солнце  обход,
каждый  день...  из  года  в  год.
Молча  время  идет,
вопрос  лишь  в  том:
назад  или  вперед?
Если  повторяются  ошибки,
значит, топаем  назад:
в  прошлом  мы  себя  не  исчерпали,
если  в  будущем  нас  увлечет  азарт
к  повторению  бессмысленных  затрат
на  все  не  главное, а  так...

Молчит  заря, молчит  восход.
Каждый  из  нас  куда  идет?

Проза  жизни: никуда  не  идем,
делая  вид,
что  живем.