Суд

Ирина Поликарпова 2
Я пришла во всевидящий суд,
И меня там уже поджидали,
Как охотники зверя пасут.
Я пришла- и меня задержали.

Я пришла просто так- мимо шла,
Но так двери за мною скрипели,
Так темнели в углу зеркала,
Так служивые вслед мне глядели,

Что невольно я жалась к стене,
безвозвратно уже понимая:
тут всё знают давно обо мне,
Даже то, что сама я не знаю.

А когда загремели ключи,
Я метнулась, как тень под свечою,
Улыбнулись мои палачи,
Петли двери всплакнули со мною.

Шевельнулась на небе луна
И ушла из оконного поля.
Я одна, совершенно одна.
Мимо шла, а нашла себе долю.