Лёжа в больничной палате...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Лёжа в больничной палате,
В бессилье питаясь тоской,
Я думаю о расплате
За грех, совершённый мной.

Ведь то, что казалось честным
И данным мне Богом навек -
Меня навсегда обесчестило,
Меня обратило в бег.

Пусть я поступила неверно,
Не так, как должна поступить
И всё же я буду платить
Ценою несоизмерной.

Моральную боль притупляя
Физической болью в груди,
Бокал за тебя поднимаю -
Я пью за тебя валокордин!

И чувствуя в сердце жжение,
Не в силах себя оправдать,
Ведь знаю, что впредь мне опять
Испытывать унижение.

За собственный каждый промах
Я буду платить сама.
Реальности мир растроен -
В обмане мой самообман.

                Декабрь 2012