Мой Петербург

Мозин Иван
К тебе мне надо торопиться,
Пока ночей полярный свет.
В обьятьях Северной столицы
Я не был много лет.

Я не чужак тебе,мой Питер,
Здесь жил годину не одну...   
Любил в лицо балтийский ветер,   
Ночей июньских седину.

Нева мне часто говорила:
"Ты ласков был всегда ко мне;
Спускался вниз от сфинксов Нила,
Всё ближе к ладогской волне. 

По жизни шел ты нараспашку,               
Не зная, что от жизни ждёшь,               
А ветер рвал твою тельняшку,
Морской бушлат и брюки клёш.
               
Ходил в Саду,где пруд лелеет
Дворец Петра и неба синь,
Где тайны грёз над Садом веют
С улыбок мраморных богинь".

Года проходят...загрустила
Моя душа о дивном дне...
Меня всё ждут два сфинкса Нила,
И царь на вздыбленном коне."