Разговор солдат

Алёна Бирюкова
Разговор солдат.

-Была война. Гром пушек не стихал.
Была война, но в нашем батальоне
Солдат играл. – Владимиров играл?
-А, может быть, Полонин или Конин?

-Не знаю, кто играл, да и неважно.
-На чём играл-то? – Вроде на гармони.
-А был он человек, небось, отважный?
-А всё-таки, Полонин или Конин?

-Полонин или Конин – то неважно.
-А, может быть, гармонь вон та, его?
-Его, его. А был он, брат, отважный
Пожалуй, да побольше твоего.

Ходил в разведку, бил из пулемёта
Врагов своих …А ныне убит он.
-Его, наверно, помнит только рота?
-Да что ты, помнит целый батальон!
13.03.2000 г.
Кирицы. 

Это стихотворение Алёнушка написала в 14 лет.
Замечание моё, Светланы Геннадьевны

 Илюстрация "Твардовский А. Т. «Василий Тёркин» Илл." в Большой Советской Энциклопедии