Уходила, потом возвращалась

Алла Клименко
Она уходила, потом возвращалась.
На пути своем она не раз ошибалась.
Забывая об этом, ошибалась вновь.
Страдала и жизнь и семья и любовь.
Беспрерывно играясь со светом и тьмой,
Она уходила со всеми, но не с тобой.
Как будто театр был эпизод.
В котором играла оно круглый год.
Как будто бы вместе, как будто бы рядом,
Но позволяла она лишь проводить её взглядом.
За руку держала, потом отпускала, прощалась.
Она уходила, потом возвращалась.
Позволяла обнимать, целовать и любить.
Могла часами безжалостно взглядом манить.
Как будто бы тень ты ходит по пятам.
Окаляя всё больше в душе своей шрам.
Игрой было сложно всё это назвать,
Но по-другому никак не смог её ты понять.
С ледовито-кристальной душой,
Она как будто всё время играла с тобой.
Прожигая теплом, и необъяснимой лаской..
Загоняя тебя всё глубже в смущенную краску,
То прохладою снежной взгляды бросала.
Она как будто прощалась, но не отпускала.
Сплошная загадка внутри. Идеальная девушка внешне,
Сколько случалась в жизни, а она, как и прежне,
Уходила, потом возвращалась.
Из неоткуда появлялась... И туда ж испарялась.
Не ходи за ней. Не думай. Не страдай,
Когда она уйдет однажды. Ты её не провожай.
Вернется. Вернется непременно. Так и знай.
Но с тобой она не будет никогда. Но не переживай.
Ничего с ней не случиться, она умеет ждать.
Время – это миг, чтобы всё звесить и понять.
Время для кого-то вечность, для кого то час...
Никогда не будет эта девушка одной из нас.