Значит, зима

Перепетуя
Значит, зима. Значит, придется скользить,
Балансировать, холод держа за плечами.
Зимою особенно нужно кого-то любить,
Любовь согревает не хуже камина с печами.
Зимою особенно нужно чего-то хотеть:
Глинтвейнов, премьер, путешествий, цветов, шоколада.
Кроме желаний вообще ничего не иметь,
Достаточно образа, тени, секундного взгляда.
Зимою особенно важно хоть что-то копить
По капле, по крошке, по звуку в душевные соты,
Чтоб все богатства весной не скупясь раздарить
И стать невесомой, воздушной, готовой к полету.