Я бродяга и насмешник

Твой До Утра
Я гуляка и распутник, непоседа, хулиган.
Я тревожу струны лютни, воспевая милых дам,
Пью за губки их и глазки, но мой главный тост всегда:
Мир – для друга, жизнь – за друга, всё иное – пустота!
 
Я бродяга и насмешник, в храм меня нельзя пустить,   
Надо всем, что ни увижу, принимаюсь я шутить.
Лишь одно мне не забава, не враньё, не суета:
Мир – для друга, жизнь – за друга, всё иное – пустота!
 
Веселюсь, пока живётся, и не вою на луну,
Гимн пою весне и солнцу, соловьям, любви, вину.
Знаю я слова, от звука их светлеет темнота:
Мир – для друга, жизнь – за друга, всё иное – пустота!
 
За спиной я слышу ругань. Только что мне до неё?
Вслед кричат: «Творцу что скажешь в оправдание своё?».
Но когда к Творцу явлюсь я, то скажу ему тогда:
Мир – для друга, жизнь – за друга, всё иное – пустота!