Мы заслуживаем все, что получаем

Натиша Иванова
Мы заслуживаем все, что получаем,
Каясь искренне или идя по краю,
Жизнь всего лишь наше отражение,
Будь унижен, если ждешь ты унижения.
Веришь в худшее, так худшее случиться,
А в мечту, - так сбудется, что лучше и сниться!
Будешь грустен и безмерно одинок,
Если "распаляться"* на других, есть твой порок,
Или если просто ты играл,
Знай, ты не другим, а себе врал!
Если веришь что несчастен,
Будет мир жесток к тебе, не честен,
Если добр, непременно все вернется,
Даже худшее на счастье обернется!
28.01.13 г.


"Распаляться" в смысле расстрачивать себя, свои эмоции на всех без разбора.
Вдохновили мудрые рубаи Омара Хайяма