ЕСЛИ ты без вести пропал...

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ ты без вести пропал...

ЕСЛИ ты погиб на ратном поле,
Но был почему-то не учтён,
По халатности иль чей-то злобной воле,
В список без вести пропавших ты внесён.

И в обмен за жизнь, что оборвалась,
Второсортности поставлен будет штамп.
Ты - почти предатель. Передалась
Часть вины безвинной сыновьям.

Можно их включить в "враги народа"
За отцов в ответе сыновья.
Дочери твои другой породы,
В чёрных списках целая семья.

Нам фуражка - новый вид короны,
А "Социализм Есть Учёт",
Вычеркнув из жизни миллионы,
Будет нужно - пустят их в расход.

Чем кормить народо-населенье,
Его проще просто прорежать.
Жить оставшимся во страхе и волненьи.
Каждый должен трепетно дрожать.

Ничего подлее, чем героям
Без суда измену присудить.
Миллионы превратив в изгоев,
Неучтённость им в вину вменить.

Миллионы попросту исчезли.
Неучтённость - тяжкая вина.
Знать не знает совести и чести
Без вести пропавшая страна.