Чудаки

Лев Миллин
Этот мой стишок – продолжение вещицы под названием «Седая Лиса и Оранжевый Кот» http://www.stihi.ru/2012/11/02/454 и небольшого цикла «полусказочных стихов».

         
Ох, бывают на земле чудаки,
Без которых жить уныло и скучно.
Отчего-то всё с их легкой руки
В жизни нашей старым сказкам созвучно.

В сказках  этих быль и небыль живет,
Солнце светит в них загадочным светом.
В прошлой жизни  был Оранжевый Кот
Хулиганом  и известным  поэтом.

Он писал стихи, и  делал все так,
Как начертано всем людям искусства.
Верь - не верь, но знаю точно - Лиса
Для Кота была женою и Музой.

Наш поэт горел и ярко светил,
Для другого ему не было дела.
Он писал, гулял, любил и чудил,
А она  ждала, прощала, седела.

Он ушел, как все, в назначенный срок,
И она другим не стала обузой.
В мир иной унес ее глупый рок,
Чтоб и там была женою и Музой.

Но, чего с них взять, с таких чудаков?!
С той поры они (как только смеркалось),
Над «не резиновою» этой Москвой
На такси  по черным крышам катились.

Ах, как сладостно все шло, кувырком,
Проливаясь на асфальт и строенья!
И несла Лиса в обнимку с Котом
Кому сказку, а кому вдохновение.

Кому радость, а кому все же грусть,
Да и то лишь на чуток, на минутку.
И вуаль ночи, скользнув  по окну,
По пустынному плыла переулку.

Эх, конец у сказки нашей простой:
Жизнь – сплетение Любви и Печали.

Кот Оранжевый с Седою Лисой
Над Ваганьковским к утру исчезали…