Не блики солнечного сада...

Бичеф
               *   *   *

Хочу увидеть море пенным,
Вздымающим девятый вал,
Застыть коленопреклоненным,
Бессильно выпустив штурвал...

Хочу узреть такие горы,
Где вечно бодрствуют  ветра;
Как шлем у дядьки Черномора,
Там снег в заоблачных мирах!

Красивый, дьявольски - красивый
Мечты рисунок прихотливый
Лежит сейчас передо мной:

Не блики солнечного сада,
Но лики избежавших ада --
Дары реальности иной.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/07/20/968
На иллюстрации -- фотография Н.Кузнецовой.